如何鉴别珍珠饰品的好坏?
http://www.socang.com   2019-08-26 09:24   来源:南红讲堂

 

 

  珍珠具有高贵的色彩和高雅的气质,本身是6月诞生石的象征,所以在女性中十分受欢迎,当然,如果是结婚十三周年或者是三十周年的夫妻,可以选择珍珠饰品赠与对方,拥有极佳的纪念意义。

  但是,在选购的时候我们不得不面对的是,如何辨别一款珍珠饰品的好坏。

  从产出方式上讲,海水珍珠>淡水珍珠,海水珍珠产量少,而且整体器型更加圆润,光泽感也上佳。

  从大小和外形上来讲,珍珠越大,价值越高,这点无论是海水还是淡水都适用;

  还有光泽感上,珍珠的光泽度整体柔和莹润,给人一种含蓄、高雅、朦胧、柔和的美感;

  净度也很重要,不要以为珍珠来源于贝类肉体与沙砾的磨合就认为珍珠无暇了,其实珍珠也是有瑕疵的,极少数的珍珠表面的光滑无物的,但是大部分都存在“疱“、“腰线“、“皱纹“、“凹坑”等缺陷。

  如果说颜色的话,这点还需要根据个人的需求来看,毕竟每个人的肤色不同,适合的珍珠颜色也各不相同,偏好的颜色也不同,不过南洋的金珠、大溪地的黑珍珠在珍珠倒是极珍稀的存在。

  珍珠本身质地很重要,而镶嵌以及制作工艺也很重要,设计造型越新颖别致,比如时尚感或者是复古感等,受欢迎程度就越高;镶嵌上,18K金镶嵌就比925银镶嵌来得更有价值。

  对于珍珠来说,珠型圆润,色泽光亮莹润,触手温润饱满,少瑕疵甚至无瑕疵为上乘,如果在尺寸上能更大的话,那就更好了。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:鉴别
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有12条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737