怡动艺术机构助力中外嘉宾齐聚2019黄格胜“壮美园”国画鸟巢展巅峰盛宴
http://www.socang.com   2019-08-19 10:31   来源:新众网

 

  2019年迎来中华人民共和国成立70周年华诞,漓江画派促进会、中国致公画院、北京大学艺术学院主办,怡动艺术机构承办的“锦绣中华大美山川,2019黄格胜‘壮美家园’国画鸟巢展”于8月15日在北京国家体育场鸟巢会展中心隆重开幕。

 

 

  据悉这是黄格胜先生70载艺术成就的一次总结,展出黄格胜先生从艺几十年的百余幅个人作品及其领衔的醉美中国创作组,创作的数幅祖国壮美山川、世园会主题巨幅山水、长卷作品,体现其几十年来的创作与教学成果。

 

 

 

  作为中国“美术界一张名片”、“中国绘画史上一个符号”原中国美协副主席、第九届中国美协顾问、原致公党中央副主席、第十、十一届全国政协常委、漓江画派领军人、黄式山水创始人——黄格胜先生,在几十年的绘画艺术生涯中,创造了一种完全个人化的山水画法和理念,完善了一套独特的山水艺术符号。以独特的表现对象、生动的笔墨语言抒写其心中的家园,表达对人民深情眷恋、祖国壮美山川自豪与热爱,凝聚着一代绘画大师的家国情怀。另一方面,黄格胜先生又是优秀的美术教育家,教学与创作是黄格胜先生生命中最为重要的两个课题。他在教学岗位上已30余年,先后获得了“国家级高校教育名师”“国家级精品课程”等荣誉。作为教授、院长、漓江画派会长,中国国家画院黄格胜工作室、北京大学黄格胜工作室、中国传媒大学黄格胜工作室的导师,黄格胜先生门徒何止三千。

 

 

  出席本次画展的外国嘉宾有波黑、塔吉克斯坦、 阿富汗、南苏丹共和国等国的驻华大使,国内有中国美术家协会、广西艺术学院、中央美院、中国国家画院、中国艺术研究院、上海大学美术学院、清华大学美术学院教、中国人民大学教、天津美院、北京画院、中国社科院、北京联合大学、中国传媒大学等著名院校的教授、理论专家与会。

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:黄格胜
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有0条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737